マスコットキャラクターの募集について

東京女子体育大学・東京女子体育短期大学
マスコットキャラクターを募集します!

東京女子体育大学・東京女子体育短期大学(以下、東女体大)では、多くの方に本学に愛着や親しみを持ってもらえるマスコットキャラクターを制作することになりました。キャラクターは、広報誌やHP、着ぐるみや各種PRグッズの制作などに使用します。つきましては、そのキャラクターのデザインを募集します!

~募集するキャラクター像~

• 東女体大をイメージしたもの
  • 東女体大が大好き!
  • スポーツ万能でいろいろなユニフォームが似合う
  • 元気で明るく、子どもが大好き!

1.応募資格

東京女子体育大学・東京女子体育短期大学 在学生・卒業生および教職員
※「教職員」は常勤・非常勤の別を問いません

2.応募条件

• 今回の募集は、キャラクターとネーミングの同時募集となります。どちらかだけの応募はできません。
  • 応募作品は自作で未発表のものに限り、類似作品がなく第三者の著作権等の権利を侵害しないものに限ります。
  • 応募は個人またはグループとし、同一投稿者の応募は2点以内とします。

3.募集期間

平成30年7月10日(火)~平成30年9月30日(日)

4.応募方法

• 「応募用紙」に必要事項を記入の上、郵送・持参・電子メールのいずれかでお送りください。
    下記より、募集要項および応募用紙をダウンロードできます
  • 郵送・持参での応募の場合は、封筒に「東女体大キャラクター応募」と朱書きしてください。
  • 郵送する場合は、「8.問い合わせ先」住所まで郵送してください。
  • 持参する場合は、東女体大内の以下の応募箱に投函してください。
    *1号館1階広報課カウンター
  • 電子メールの場合はデータの容量を5MB以下とし、ファイル形式はPDFとします。
    8.問い合わせ先」E-mailへ応募用紙データを添付して送信してください。

5.審査・選考方法

• 学内投票によって、応募作品の中から最優秀作品1点および優秀作品数点を決定します。
  • 投票に至るまでの選考等の手続きについては、学内に設置する選考委員会が行います。
  • 採用作品制作者には、直接通知するとともに、氏名を大学HP等で公表します。なお、選考過程および結果に関する問い合わせには応じられません。

6.賞・賞品

最優秀作品賞(1点)・・・・10万円
優秀作品賞(数点)・・・・クオカード
※応募が少ないなどの理由により、該当する賞がない場合があります

7.注意事項等

• 採用作品は、東女体大に対して当該作品のすべての著作権を譲渡するものとし、その著作権および使用権は東女体大に帰属するものとします。
  • 採用作品の使用にあたっては、一部修正、補填する場合があります。その際、プロのデザイナーもしくはイラストレーターが制作を行いますが、その過程において確認作業等、若干の打ち合わせをさせていただく場合もあります。
  • 個人情報については適切に管理し、本募集以外の目的には使用しません。
  • 提出された応募用紙は、選考結果に関わらず返却しません。
  • 応募にかかる費用は応募者の負担とします。

8.問い合わせ先

東京女子体育大学・東京女子体育短期大学 広報課
〒186-8668 東京都国立市富士見台4-30-1

E-mail:mc@twcpe.ac.jp

9.ダウンロード

応募用紙

ポスター

多数のご応募をお待ちしています!