東女体大ヘッドライン 教職員と学生による学園情報ブログ!

学生食堂の新型コロナウイルス感染症対策

記事公開日:2020.10.15

学生食堂では以下のような感染症対策を行っています。

テーブルにアクリルパーテーションを設置
 飛沫感染防止のため机上にアクリルパーテーションを設置しました。(2020/10~)

座席数を調整
 座席を550席から対面禁止とし250席に減らしました。(2020/6~)
 後期の面接授業開始に伴い250席から370席に増やしました。(2020/10~)

そのほか以下のような対応をしています。

ビニールカーテンを設置
 飛沫感染防止のため食事の提供カウンターにビニールカーテンを設置しています。(2020/6~)

感染症対策啓発ポスターを掲示(2020/6~)
 電子掲示板(サイネージ)等で感染予防を呼びかけています。

パンの提供を休止(食堂2階)
 トングを介した接触感染防止のため、パンの提供を休止しています。(2020/6~)

ふじ寮の食堂にもアクリルパーテーションを設置しました。(2020/10~)

○学生食堂をご利用のみなさまにご協力のお願い○
・体調不良時はご利用をお控えください
・アルコール消毒にご協力ください
・お食事時以外はマスクの着用をお願いします

学生課

HEADLINE NAVI

記事アーカイブ

東女体大ヘッドライン HEADLINE NAVI

CLOSE
CLOSE