平成31年度入試よりスカラシップ制度を導入します。

2018/10/29

スカラシップ制度とは下記の入試を受験した成績優秀者に奨学金が給付される制度です。
本学に入学後給付され、返還の義務はありません。

--------対象入試----------
大学 体育学部体育学科 ⇒ 一般入試(I期・II期)/センター試験利用入試
短期大学 保健体育学科 ⇒ 一般入試(I期・II期)
短期大学 児童教育学科 ⇒ 一般入試(I期・II期)

一般入試(Ⅰ期・Ⅱ期)は国語、英語の2科目、センター試験利用入試は国語、英語、数学の3科目受験がスカラシップ制度対象者となります。スカラシップ制度への個別の申込みは必要ありません。

この記事に関連する情報

《スカラシップチャレンジ試験》
AO型入試または推薦入試で入学手続きが完了した方で、スカラシップ生を希望する場合は、
スカラシップチャレンジ試験を受験できます。
(注)本学の他の奨学金との併用はできません。

※出願手続について※
 ①出願期間:一般入試(I期・II期)もしくはセンター試験利用入試の出願期間に出願してください。
 ②出願書類
  1)入学願書・・・一般入試・センター利用入試の入学願書を使用してください。
  2)受験票・・・・・所定用紙を使用してください(スカラシップチャレンジに○を記入)。
  3)受験票用封筒・・・・・所定封筒に郵便番号、現住所、氏名を記入し、切手(372円分)を貼付してください。
  4)合否通知用封筒・・・所定封筒に郵便番号、現住所、氏名を記入し、切手(840円分)を貼付してください。
  5)チャレンジ試験検定料・・・5000円(所定の振込用紙に受験する入試コードを記入)
上記様式は全てホームページからダウンロードできます。

入試課