新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(1月22日)

2021/01/22

本学の新型コロナウイルス感染症に係る情報の公表に関するガイドラインに基づき以下のとおりお知らせいたします。

1.感染が判明した方について
   本学学生1名が、PCR検査の結果、1月18日に陽性と診断されました。
   当該学生は保健所の指示により隔離療養中でしたが、現在すでに快復しています。

2.本学内における感染状況について
   上記1.の学生が参加した授業では、濃厚接触者はいないと判断されています。
   また他に、学生2名が濃厚接触者と認定され、PCR検査を受診しましたが、結果は陰性でした。
   現時点で、本件に関連した学生等の体調不良者は確認されておりません。

3.本学の対応について
   本学では、引き続きガイドラインに従い消毒等の感染予防策を行ってまいります。

新型コロナウイルス感染症陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護につきまして、ご配慮並びにご協力をいただきますようお願い申し上げます。

健康管理センター