新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(4月9日)

2021/04/09

本学の新型コロナウイルス感染症に関わる情報の公表に関するガイドラインに基づき、以下の通りお知らせいたします。

1.感染が判明した方について
  本学学生2名が、PCR検査の結果、4月2日に陽性であると保健所より連絡がありました。現在、本人達はホテル療養中です。
2.上記学生1名に関連して、学生9名、卒業生1名が濃厚接触者と認定されました。
  卒業生に関しては、先日陽性との連絡を受けました。その他学生の濃厚接触者のPCR検査の結果は8名陰性と判明し、1名検査中
  となっています。
  現在、保健所の判断により自宅にて療養中です。
3.感染予防の徹底
  4月8日より、前期授業のガイダンスが開始されました。
  今後とも管轄の保健所などの指示に従い、感染予防及び感染拡大防止に努めてまいります。

※当該陽性者やそのご家族、また濃厚接触者に対する人権の尊重及び個人情報の保護につきましてご配慮いただきますようお願い申し
 上げます。

健康管理センター