新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(令和3年5月6日)

2021/05/06

本学の新型コロナウイルス感染症に関わる情報の公表に関するガイドラインに基づき、以下の通りお知らせいたします。

5月6日時点で、PCR検査の結果、学生5名が陽性と認定されました。
 それぞれ違う経緯での感染ですが、各陽性者の濃厚接触者で、PCR検査を受けた学生は陰性でしたが、まだPCR検査予約中で判明していない学生もおります。
 現在、保健所の指示に従い、陽性者は加療中で、濃厚接触者は自宅にて経過観察中です。
 今後とも管轄の保健所等の指示に従い、感染予防及び感染拡大防止に努めてまいります。

当該陽性者やそのご家族、また濃厚接触者に対する人権の尊重及び個人情報の保護につきましてご配慮いただきますようお願い申し上げます。

健康管理センター