教職員採用情報

教員募集

令和2年度 専任教員の募集について

令和2年度 専任事務教員を募集いたします。
募集内容、応募方法等の詳細は、下記ファイルをご確認ください。

【募集内容1】

職種 講師、准教授及び教授
担当科目(領域) 保育者・教師論、社会福祉、社会的養護Ⅰ、子どもの家庭福祉、子どもの家庭支援論、
保育・教職(幼稚園)実践演習、保育実習指導

※保育者・教師論については、教職課程認定の教員審査において適当と認められることが採用の前提条件となります。
仕事内容 担当科目の授業、実習指導、大学より依頼した職務
採用予定日 令和2年4月1日
採用予定者数 1名
応募資格 (1)修士以上の学位を有する者。またはこれと同等、それ以上の教育研究業績を 有すること。
(2)教育研究・学生指導に関して十分な能力と熱意を有すること。

【募集内容2】

職種 講師、准教授及び教授
担当科目(領域) 情報リテラシー、情報活用(表計算ソフトの使用法)

※教職課程の「教育の方法及び技術(情報機器及び教材の活用を含む)の理論及び方法」に関する科目を、
令和3年度以降担当することが可能であること。
この場合、当該科目の教育研究業績(活字業績)があること。
仕事内容 担当科目の授業のほか、大学より依頼した職務
採用予定日 令和2年4月1日
採用予定者数 1名
応募資格 (1)修士以上の学位を有する者。またはこれと同等、それ以上の教育研究業績を有すること。

職員募集

現在、募集は行っておりません。